Новости. Красноярский край

В городе продолжается разработка нормативно-правовой базы по нормированию в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд.

21.01.2016

       В соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» с 1 января 2016 года введены положения о нормировании в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Нормирование в сфере закупок – это установление требований к закупаемым заказчиком товарам, работам и услугам (в том числе предельной цены) и нормативных затрат на них.

Основная цель нормирования в сфере закупок – установка таких требований, которые бы не ущемляли заказчиков в его объективных потребностях, но и не давали бы возможности приобретать неоправданно дорогие товары с избыточными потребительскими свойствами.  

К отдельным видам товаров, работ, услуг, к которым применяется нормирование, относятся следующие: мебель, канцелярские принадлежности, автомобили, горюче-смазочные материалы, услуги связи, транспортные и коммунальные услуги, техническое обслуживание, текущее содержание имущества и др.

Заместитель Главы города – руководитель департамента социально-экономического развития Сергей Сетов отметил: «В целях повышения  эффективности бюджетных расходов, начиная с 1 января 2017 года, вводятся нормативы приобретения товаров, работ и услуг. Это позволит, прежде всего, приобретать недорогостоящие товары и услуги, позволяющие качественно оказывать муниципальную услугу. Нами начата очень важная работа, которая  будет положена в основу бюджета 2017 года. Сейчас проводится первый этап – подготовка нормативно-правовой базы. На её основе будет строиться вся дальнейшая работа по планированию, объёмам закупок для муниципальных нужд. Работу по формированию всей нормативно-правовой базы планируется закончить в апреле-мае».

В целях осуществления общественного контроля, разработанные проекты правовых актов, касающихся закупок необходимых  товаров и услуг, будут размещаться в единой информационной системе в сфере закупок (www.zakupki.gov.ru) и на официальном сайте администрации города в разделе «Администрация/Общественный контроль». Стоит отметить, что данный раздел появится на городском портале в ближайшее время. В течение 7 дней со дня размещения материалов в сети Интернет будут приниматься замечания от представителей общественности, депутатского корпуса и горожан. После рассмотрения поступивших замечаний, при необходимости будет принято решение о внесении изменений в проекты правовых актов.

Кроме того, с целью рассмотрения требований к закупаемым товарам, работам, услугам, необходимых для обеспечения муниципальных нужд, но не приводящим к закупкам предметов роскоши, в Красноярске утверждён Общественный совет по рассмотрению вопросов нормирования в сфере закупок при администрации города. В него входят сотрудники администрации города, депутаты горсовета и представители общественности. Несмотря на то, что в постоянный состав совета входят 13 человек, к  обсуждению могут привлекаться эксперты. Заседания Общественного совета проводятся по мере необходимости.

Источник: Администрация города Красноярска

Красноярский край
Красноярский край
Красноярский край расположен в основном в пределах Восточной Сибири, в басс...
 
Еще новости:
10.08 Новые культурные пространства.
04.08 Первый «лежачий светофор» в городе появился в Железнодорожном районе.
29.04 Частные детские сады-участники муниципальной программы проводят для красноярских семей необычные мастер-классы и мини-лекции.
26.04 В красноярской школе появилась стоянка для велосипедов.
14.04 Глава города Эдхам Акбулатов: «Создание чистого и зелёного мегаполиса с гармоничной средой – проект, который становится народным».
23.03 Глава города Эдхам Акбулатов: «Развитие высокотехнологичных производств – важное условие экономической стабильности города».
14.03 Глава города Эдхам Акбулатов: «Жилые дома города должны качественно и стабильно обслуживаться вне зависимости от процедур конкурсного производства управляющих компаний».
26.02 Глава города Эдхам Акбулатов: «Красноярцев не нужно учить юридическим нормам, им нужно оказать помощь в ситуации выбора управляющей компании».
18.02 Глава города Эдхам Акбулатов провел рабочую встречу с официальной делегацией Представительства Европейского Союза в России.
26.01 В городе разработан новый для России стандарт детских библиотек.
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Нижний Новгород Олег Сорокин
 

Олег Валентинович Сорокин родился 15 ноября 1967 года в Горьком, в семье студентов медицинского института. Сегодня Олег Валентинович – почётный гражданин города Семёнова.

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Свердловская область
 
Свердловская область образована 17 января 1934 года, административный центр - город Екатеринбург. ТЕРРИТОРИЯ: 194,3 тыс. квадратных километров. НАСЕЛЕНИЕ: На конец 2012 года численность постоянного населения Свердловской области
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Ноябрь - 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Партнеры
Консультации